房地产遭遇寒冬,三大首富预言成真?一个疯狂抛售,一个卖卖卖

2019-09-27 14:47:28 来源: 浏览:次

中国房地产市场经过了10多年的“野蛮增长”,如今房价已经“见顶”,上涨空间有限,不少富豪也开始从房地产市场抽身,似乎,楼市真的应征了马云当初的那句“房价如葱”的预言。

近期正是金九银十的房产黄金期,然而整体楼市的情况并没有达到预期,全国新房二手房的成交量都出现了下滑,虽然目前楼市已经告别了大涨大跌的时代,但是楼市未来几年的走势却并不乐观。在房住不炒的前提之下,因城施策、一城一策的调控,让全国楼市都处于稳中微调的局势之中。很显然,不管是限价还是限售限购,一切调控手段都是为了杜绝房价的疯涨,以便房地产市场能够健康发展,稳定发展。

不过,在房地产发展到了今天,早就有很多地产大咖和富豪用行动告诉了我们未来房地产市场的变化。比如万达集团,曾经万达地产为万达带来了很高的收益,但是自2017年之后,从2018年开始,万达集团就一直以卖卖卖为主基调,不断抛售旗下的地产项目和业务,虽然说这里有当初万达集团4000亿负债的影响,但是不得不承认的是,对于万达而言,抛售房地产正是从侧面说明了万达集团已经不再将房地产作为业务重点,房地产的收益已经不再被看好。

曾有记者对王健林做过一次采访,对于万达集团近年来不断抛售房地产,到底是因为说明原因?请问王总对未来中国房地产市场的走势有说明看法?不过,王健林并没有正面回复,反而是以反问的口气作出了很明确的回应,王健林当时直接说,中国未来房地产市场的走势怎么样,看看我最近都在做什么就知道了。

也就是说,王健林不断抛售地产,不仅是为了还债,也从侧面说明未来房地产市场已经无法让万达盈利了,房地产进入了缓慢爬坡的时期。楼市已经不再是投资热点。而借此机会,王健林也让万达走上了轻资产的路线。

和王健林一样,蝉联过10多次的亚洲首富李嘉诚也是如此。李嘉诚曾表示,绝对不赚最后一个铜板,近几年也不断抛售内地资产,很多商业地产也被卖出。就在李嘉诚开启卖卖卖之后,中国就开启了强有力的楼市调控。虽然李嘉诚因为不断投资国外被人诟病连连,但不得不说首富的眼光还是非常独到的。在抛售资产过后,国内开启了大力调控的时代,还真的应征了不赚最后一个铜板的商业思维。

相比于地产大佬王健林和李嘉诚而言 ,马云虽然没有进军房地产,但是却有一句预言一直被传为佳话。“未来房价如葱”虽然说有些夸张,但是从目前的房地产市场的近况来看,或许5年之后还真能实现,毕竟中国目前人均居住面积已经饱和,房价见顶,已经呈现供大于求的局面。既然这三位做过首富的人都对房地产作出了这样的反应,你认为未来房地产市场还能有春天吗?

相关资讯