四大家族再发声!李嘉诚这次是小人还是君子?最新回应来了

2019-09-27 14:47:28 来源: 浏览:次

香港是一个时尚之都,也是一个造富之都,是中西方文化融合之地。香港诞生了大批富豪,其中名气最响的应该就是四大家族了。这四个家族在香港具有巨大的影响力,他们的产业几乎遍布了整个香港,所以用“垄断”香港这四个字形容四大家族和香港的关系一点都不为过。

最近这段时间,香港和四大家族一直处在风口浪尖,外界对于四大家族也是存在诸多的质疑,认为他们仅仅只是一介商人,根本就不管香港的死活。但是后来因为李嘉诚家族前后多次发声,所以外界对他们的质疑才逐渐降低。

香港是一个寸土寸金的地方,这个地方的房价已经连续9年排在全球最贵房价榜首。房子本来就是一件民生产品,但是当房价不断上涨,这件民生产品离百姓的距离却越来越远,所以最后就只有一个结果,就是“民不聊生”。


香港房价之所以会上涨的那么高,有一个很重要的原因是因为香港的土地供应不足。香港住房问题已经越来越严重了,所以香港近期就土地供应展开了热议,部分房地产开发商也做出了回应。香港四大家族以外都是外界关注的焦点,在这个紧要关头,外界对于他们的关注度更是上了一层。

925号,香港四大家族之一的新世界发展,在业绩发布会上面突然宣布了一则消息,就是要将手里拥有的300万平方英尺的地捐赠出去,希望能够解决香港住房短缺问题。就在大家询问为何郑氏家族会选择捐赠土地的时候,郑志刚是这样回应的,他认为集团未来需要承担更多的社会责任,不应该只是去考虑股东的利益。


一旦郑氏家族捐赠的这块土地万东的话,那么将会提供超过100间面积大约是300尺的单位,预计最快的建成时间是2022年,一旦建成了,那么将会惠及10000名香港市民。此外,郑志刚还表示,新世界会象征性的收取1元租金,期限是28年。为了能够解决香港底层人们的生活,郑志刚表示只会和受惠家庭签订3年的租约,并且还不能续租,至于究竟收取多少租金,也会根据每个家庭的实际情况去选择。


香港四大家族,都是靠房地产起家的,他们可以说是牢牢把控香港的经济,影响着香港的未来。这次香港四大家族中的郑裕彤家族率先发声了,那么之后其他三个家族究竟会不会跟进呢?最近进展来了,长实发言人表示,李嘉诚基金会和长实一直都以捐款的方式,支持不同的社会公益项目。其实从这个话中,我们能够看出,李嘉诚家族似乎不会跟。

此外,李兆基家族表示自己很乐意和政府一起协商,去解决香港房屋短缺问题。其实李兆基家族之前也捐赠了一块土地给政府,用于兴建青年宿舍以及长者宿舍,预计将在2020年到2021年建成。如果社会能够多一些具有社会责任感的富豪,那么平民和富豪将会实现双赢,富豪赢得了美誉,平民提高了生活质量!

相关资讯