曾“抱团狙击”香港!“四大家族”分道扬镳?李家抄底,另三家呢

2019-09-27 14:47:28 来源: 浏览:次

香港“四大家族”不再铁板一块?说到香港的“四大家族”,他们是扎根在香港,最受益的商人。何来最受益一说呢?因为他们炒高香港的房价,垄断香港的经济,香港每一个人无人不知李嘉诚,无人不晓李兆基,郭得胜和郑裕彤。香港的经济发达离不开他们的建设,但是香港人如今的“高压力”,他们也绝对是“罪魁祸首”。

香港是购物的天堂,不论是香港的时代广场,还是尖沙咀的海港城,又或者是铜锣湾的崇光香港百货。他们的背后,都有着香港的四大家族。香港几乎就是他们的大本营,虽然他们已经在全球布局了自家的产业,扩大了自家的生意规模。为何说香港的四大家族已经不是“铁板一块”了呢?我们都知道,这四个家族共同涉足的一项领域就是房地产,李嘉诚家族的长江集团,李兆基家族的恒基地产,郭得胜家族的新鸿基,而郑裕彤家族更是香港的四大地产商之一,旗下的产业涵盖了酒店,百货珠宝等等。而“四大家族”现在貌似已经不再“抱成一团”了。

他们“四大家族”的实力纵然是不可小觑的。而现在这四个家族的重心貌似已经不放在香港了,有人说,这四个家族正在“分道扬镳”。最一开始,这四大家族的发展轨迹几乎都是从一开始的深耕地产,再到后来的多元化发展,再后来,四家族都想到内地发展,于是,四个家族开始纷纷进入了内地开始拿地投资。但是,近几年的四大家族行路轨迹有了改变。李嘉诚不断地抛售自己在内地的资产,预计已经超过了将近1700亿元左右。所以现在李嘉诚在国内的资产已经是寥寥无几了,而套现了资产的李嘉诚将资金全部用在了投资欧美国家中,英国就是李嘉诚最为青睐的地方。

李嘉诚“抄底”香港之后,现在是转战国外,近期更是斥资了近400亿元拿下了英国最大的酒吧和啤酒公司。李嘉诚投资英国的资产可以说是融入了英国人的生活,其实这样的举动有些眼熟,这不就是“下一个香港”吗?而香港的其他三大家族貌似没有“抄底”国外的想法,只是在国外进行正常的投资而已,没有像李嘉诚一样那么“疯狂”。郑裕彤的第三代掌门人现在是郑志刚,他目前非常的看好内地的市场,正打算带百亿投资内地。而李兆基家族更是在内地还有着大量的土地储备,貌似也没有想着在国外“大展拳脚”。

本是抱团一起“狙击”香港,但是现在四大家族似乎是“分道扬镳”了。但是无论这四个家族将资金转移到哪里,他们在香港的地位还是无法超越的。

相关资讯