曾3星期花1000亿元!现金价上涨,“中国大妈”怂了:我就看看!

2019-09-27 14:47:28 来源: 浏览:次

近期有消息,国际的金价一直在上涨。从今年的6月份开始,伦敦的每盎司先是突破了1300美元,后来金价不仅没有停止的步伐,反而继续突破1400美元每盎司。直到今年的9月份,国际金价已经上涨到了1557.10美元。甚至,这已经是自从2013年5月份之后,最高的价格。国际金价蹭蹭涨,不仅让人担忧国内的黄金销售情况目前如何,同时,人们更为担心的就是国内的黄金价格是不是也上涨了呢?

但是呢,出乎人意料的事情是,在记者前往金店了解情况的时候,金店的店员向记者说到,虽然现在国际的金价连续上涨,但是在黄金市场中一直都有着“买涨不买跌”的说法。所以,就算是现在金价上涨,国内的金价可能也会上涨。但是,金店里面的人流量依旧是非常多,甚至来到店里的人要比金价上涨之前的人还要多。这是一个现象,不过同时也伴随着另外一种现象。进入金店的人虽然是多了,但是购买的人却少了,也就是说,人们现在就是抱着一种观望的态度:“我就看看”!

我国一直都是黄金的消费大国,其中黄金首饰的需求也是占着全球需求量的30%。从今年上半年的数据来看,中国黄金首饰的消费还是呈现着稳定增长趋势的。另外,随着消费群体的年轻化,目前黄金首饰消费的趋势也在变化,慢慢的向着轻量化以及低克重发展。虽然黄金的发展趋势有所改变,但是这依旧是阻挡不了黄金在中国的发展趋势。另外,中国人喜欢黄金几乎是一件人人皆知的事情了,中国大妈们在购买黄金一事上,也是非常的疯狂。这种疯狂的源头,从2013年的时候就已经开始了。疯狂到什么程度呢?据悉,2013年的“五一小长假”前后,中国大妈在三个星期时间之内,足足花掉了将近1000亿元人民币在购买黄金上。

这个消息一传出,不要说中国人了,连位处在大洋彼岸的华尔街都为之震动。同时也不得不感叹:中国大妈是真的有钱啊!那么,现在为什么中国大妈们偏偏全部在观望呢?黄金投资的热情,不应该随着金价的上涨而增加吗?记者同时还了解到,近几个月的店铺销量都在下降,而谈及原因的话,就是因为中国大妈之前好不容易才在1500美元的时候才解套,所以现在不会再轻易的贸然进入。

不过呢,来自深圳的一位金店经理说,现在金价的上升,消费者很多都是抱着观望。但是,如果国际金价还在上涨的话,中国黄金投资者的热情可能会再次被点燃。总之呢,现在消费者的热情的确是没那么高了。但是谁又知道,黄金未来的价格不会再出现什么波动,消费者的购买热情又会不会被重新点燃呢?

相关资讯