国家认真了?大送福利!急需600万人才?当心你被“看中”哦!

2019-09-27 14:47:28 来源: 浏览:次

我国一直都很关注百姓们退休之后的老年生活,虽然我国的百姓福利并没有超越日本和美国等一些国家。但是,国家现阶段也在不断地为百姓们谋取到更好的生活。今年的9月23日,工信部和民政部就发布了相关产业的指导意见,并且还给出了明确要求,希望可以促进养老服务的相关产业发展。

其中,工信部就针对老年用品产业发展公开征求意见。在相关的指导意见中,工信部提出:“到2025年时,老年养老产业总体规模将超过5万亿元”。其中,工信部还具体列举出了六大领域,来当做主要的发展方向。分别为食品,服装服饰,日用生活器具,药品以及机械,健康管理产品和电子电器。可能有人觉得这类的政策根本没有什么可实施性,但是我们要知道,如今中国的老龄化正在加重,所以在这样一个老年人占了主体的大环境之下,有关于老年人的产业领域,未来一定会有所发展。

这不,工信部和民政部才发布了这些文书,为的就是可以培育老年用品产业新增长点以及新功能,主要为的就是可以积极地应对人口的老龄化。其中,工信部鼓励可以将智能科技相关的成果融入到老年人常用的机械设备中,例如可以增强产品辅助性治疗康复能力的外骨骼机器人,仿生假肢,人工关节和脊柱,人工耳蜗等等。这些新型产品的推出,无论是对社会中的老年人或者是相关领域的发展建设都有着一定的帮助。

另外,呵护社会中的老年人,不仅仅需要上文说到的那些“洋机器”。民政部表示,将会在2022年年底之前,培养出1万名养老院院长,10万名专兼职老年社会工作者以及200万名养老护理员。而这个措施,就是为了切实提升养老服务持续发展的能力。也就是说,目前从事这类相关行业的人们要注意了!您将很有可能被国家“看上”,当做重点培养的对象哦!有人说了,社会中需要那么多的专业人士吗?当然了!现在我国大约有着将近4000多万名失能老人,而这些老人更加需要专业的人士来帮助。除去有家里人帮助的,现在依旧有着将近600多万名老人需要帮助。但是呢,现在国家现存的养老机构中,只有30万名养老护理员。所以,目前集中培训刻不容缓。

可能有人觉得这行业比较辛劳,照顾老人是一件劳神的事情。但是,目前社会上这种行业的薪资也是比较可观的。另外,养老产业现在已经成为了一个新的朝阳产业。例如,现在的老年旅行团,老人使用的保健品和按摩仪以及针对老人的服务和产品是越来越令人眼花缭乱了。所以看得出来,现在老年人真实的需求还是有着一定的缺口的。而如今不少人也开始做起了“老人家的生意”。

养老工程不仅是国家目前非常看重的一项产业,同时带给社会的,也是一块巨大的产业蛋糕。所以,您会对此感兴趣吗?

相关资讯