楼市退烧,现在卖房明智还是愚蠢?听听专家怎么说

2019-09-27 14:47:28 来源: 浏览:次

近期,随着楼市降温越来越明显,金九银十没有出现逾期,越来越多的人开始看空房地产,认为房地产已经走到了头,现在还投资房地产市愚蠢的行为。于是就掀起了一阵卖房投资的风气。那么这个时候卖房投资到底划不划算呢?来看看专家都是怎么说的。

1、先看看自己有几套房

首先,我们都知道房子的本质属性就是居住,如果你的手里不止一套房,则可以考虑卖房投资。不过卖房投资这里要考虑到手里是否有长期稳定的项目,是否能够稳赚不赔。如果目前没有这样的投资项目,虽然现在房价几近平稳,但是还算保值。如果买房投资失败,损失就是一套房,想要卖房投资,先问问自己能不能承受。

另外,有部分人认为,现在的房价处在高位,自己手里有一套房,可以先卖掉然后等待房价下降再买。对于这样的人群,我们称为刚需人群。对刚需人群而言,根本谈不上投资,因为唯一的一套住房就是用来住的,不管房价高低,他们既然是刚需就必须承担。如果这时候还卖房,一旦房价上涨,换来的就是得不偿失,综合考量之下,风险太大,不建议。

2、闲置房的品质

这里所说的品质并不是说房子的质量,而是说房子的地段。如果你手里的闲置房是三四线城市的,可以考虑卖掉投资。如果你手里闲置的房子是一二线城市,新一线城市或者是中心城市,还考虑卖房投资就十分愚蠢。

为什么三四线闲置房可以卖,一二线闲置房不建议呢?从每年的人口流向来看,三四线城市的人口一直处于流出状态,而一二线城市人口则是稳定流入,受人口红利的影响,对于住房的需求一二线城市自然会成为增长点。因此,一二线城市的房屋具有更多的增值空间,而三四线城市的房价受大环境的影响,已经见顶,不下降就算很好了。所以,想要卖房投资,还要综合考量自己手里闲置房的区位。

3、有眼界有远见

很多人总爱跟风,看到房地产能赚钱,跟风炒房,看到股市能赚钱跟风炒股。不过根据往年的经验来看,炒房风险要比股市低的多,几乎年年都是房价跑赢了股市,真正能够在股市中赚钱的人少之又少,几乎可以忽略不计。毕竟股市是操盘手的游戏,只有资本庄家才是赢家。因此,想要卖房入市的人一定要想好了,你懂多少股票知识,你能看多远,你有多少股市资源。如果什么都没有,卖房入市难道还不愚蠢吗?

卖房投资也是种学问,玩的好,大赚一笔,玩的不好,血本无归。刚需千万不要冒险投资,一旦失败就是欲哭无泪。望慎重!

相关资讯